Range Rover Sport

Land Rover покажет «заряженный» кроссовер Range Rover Sport на выставке в Нью-Йорке

Компания Land Rover раскрыла в Сети первые изображения «заряженного» кроссовера Range Rover с индексом Sport. Официальным дебютом модель нового поколения отметится 26 марта в рамках международной выставки в Нью-Йорке. Итак, на стенде будет представлен самый динамичный Land Rover. Новинка собрала все лучшее из британского дизайна, инженерии и современных инновационных технологий.

В качестве основы для создания Range Rover Sport новой генерации послужила платформа PLA. Новинка станет легче на 300 килограмм по сравнению с предшественником. К примеру, масса базовой версии авто с дизельным силовым агрегатом окажется на уровне 2160 килограмм.

Что же касается линейки двигателей, то под капотом Range Rover Sport будут доступны дизельный шестицилиндровый силовой агрегат, который выдает 258 лошадиных сил мощности, а также турбированный бензиновый двигатель с потенциалом 339 «лошадок». Что же касается топовой версии авто, то здесь выбор сделан в пользу пятилитрового бензинового мотора, который выдает 500 лошадиных сил мощности. Предполагается, что новинка получит и гибридное воплощение. В роли силовой установки выступит двухлитровый дизельный агрегат и электромотор.

Планируется, что производство Range Rover Sport новой генерации будет развернуто на заводе в Солихале, где уже собирается стандартный Range Rover.




Комментарии к новости

Дмитрий16 марта, 09:17

Даже «похудев» на 300 килограмм — эта машина весит больше трактора. Искренне не понимаю любовь американцев к таким массивным машинам. Может им кажется, что это еще больше подчеркивает их мировой статус.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.