Mercedes-Benz A250 Sport

Mercedes-Benz планирует выпустить доступный по цене компакткар

Mercedes-Benz планирует расширить модельную линейку с помощью нового компакткара, который должен стать самым доступным по цене. Новинка займет место в гамме ниже хэтчбека А-Класса. Автомобиль будет построен совместно со специалистами французской компании Renault. Ожидается, что премьерой авто отметится к 2018 году.

Итак, длина модели составит примерно четыре метра. Предполагается, что будущая новинка будет создана на платформе Renault Clio следующей генерации. В салоне будут применены весьма бюджетные материалы отделки, но не все так однозначно.

Минимальный ценник авто окажется на уровне 20 тысяч евро. Так что говорить об откровенной «доступности» не стоит, хотя автомобиль, возможно, будет пользоваться популярностью у коммерческих организаций, осуществляющих доставку цветов, суши и роллов или пиццы. Не забудут инженеры и о должном уровне безопасности – предусмотрена установка минимум 6-8 подушек безопасности, а также целого ряда электронных помощников.

В роли силового агрегата для нового Mercedes-Benz будут предложены трех- и четырехцилиндровые двигатели. Их объем составит 1,0 и 1,5 литра. Моторы будут позаимствованы у Renault. Планируется, что с конвейера ежегодно будет сходить от 100 до 150 тысяч компактных моделей под маркой Mercedes. Продаваться автомобиль будет на всех мировых рынках.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.