Lexus RC F GT3

Lexus показал гоночную версию купе RC F

Компания Lexus представила купе RC F в новой гоночной модификации GT3. На публике новинка покажется уже в первой половине марта месяца этого года на Женевском автосалоне. А вот участие в соревнованиях автомобиль сможет принять в только 2015 году.

Работа над новым Lexus RC F GT3 велась на протяжении 2 последних лет. То, что в результате получилось, стало плодом совместных усилий инженеров Lexus и специалистов фирмы-«дочки» компании Toyota – отделения TRD Japan (или Toyota Technocraft).

Последняя, к слову, как раз специализируется на выпуске модернизированных моделей Toyota, Lexus и Scion. Кроме того, TRD Japan производит различные продукты и аксессуары для тюнинга автомобилей, в том числе компоненты, увеличивающие производительность подвески, турбонагнетатели и колеса.

Габариты у Lexus RC F GT3 следующие: длина — 4 705 миллиметров, ширина — ровно 2 000 миллиметров. Новинку можно назвать скорее приземистой, нежели высокой. Действительно, она целых 125 миллиметров уступает своей «потребительской» версии. Кроме того, длина гоночной модели выросла на 10 мм, а ширина – на 160 миллиметров.

Японцы поставили на гоночный Lexus 8-цилиндровый двигатель от двухдверного купе, разумеется, модернизировав его. В таком виде мотор выдает целых 540 «лошадок», тогда как у стандартного этот показатель меньше на целых 80 л. с.

Сообщается, что в этом году Lexus проведет серию тестов нового RC F GT3, а уже в следующем году новинка станет доступна для платежеспособных клиентов.




Комментарии к новости

Turkan Hesenova02 марта, 14:57

Производители Лексус не устают удивлять своих автолюбителей. Эта марка всегда отличалась престижем и респектабельностью. жалко просто на гонках калечить такой автомобиль.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.