lexus-ux

Lexus представит концепт спорт-кроссовера UX на автосалоне в Париже

Андрей Квитка, 12 сентября 2016, 19:51

Японский производитель премиальных автомобилей – компания Lexus – обнародовала с интернете первый тизер своего перспективного компактного кроссовера, который будет презентован в рамках предстоящего мотор-шоу в столице Франции. Похоже, что руководство марки всерьез нацелилось на скорый выпуск компактного городского внедорожника, который построят с оглядкой на концептуальный UX.

Как известно, премиальный суббренд концерна Toyota в последнее время просто сыпет новинками как из рога изобилия. Достаточно вспомнить такие авто, как суперкар Lexus LC500, кроссоверы линейки NX и RX и т.д. Некоторые из них уже представлены на российском рынке, поэтому покупка Lexus большинства новых моделей доступна для отечественных клиентов.

Возвращаясь к концептуальному кроссоверу, можно сказать, что его дизайн во многом пересекается со внешностью последних новинок японского автопроизводителя. Это множество острых граней, а также
«мускулистые» колесные арки. Кроме того, если судить по месторасположению ручек задних дверей – последние будут иметь весьма необычную конструкцию, хоть пока и не понятно, какую именно.

Согласно предварительной информации, конвейерная модификация концепт-кара UX будет премиальной версией недавно вышедшего компакт-кросса Toyota CH-R. Как уже упоминалось, Lexus входит в концерн Toyota как премиумный суббренд. Поэтому не смотря на то, что серийный UX будет использовать платформу CH-R, его стоимость окажется заметно выше.

Под капотом будущей новинки могут расположиться силовые агрегаты, применяемые на других моделях концерна. Речь идет о 2.5-литровом атмосферном бензиновом моторе, а также о турбоагрегате объемом в 2.0 литра. В дополнение к ним автопроизводитель может выпустить и модную нынче гибридную модификацию, тем более, что подходящие силовые установки у компании имеются.

В попытке развить успех на волне мегапопулярности кроссоверов на мировом рынке, многие премиальные бренды не упускают возможности расширить свою модельную линейку SUV-сегмента, заходя даже на не свойственную им доселе территорию. Так, кто бы мог еще не так давно предположить, что такие марки, как Lexus, BMW или Audi начнут выпускать модели класса «компакт-кроссоверы». Раньше данный сегмент в основном был дан на откуп бюджетным городским паркетникам.

Серьезность намерений «Лексуса» демонстрируют патентные запросы на регистрацию модельных индексов UX – 200, 250 и 250h, которые будут представлять семейство компакт-кроссоверов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.