Lexus LF-LC Blue
Lexus LF-LC Blue

Lexus выпустит водородный премиальный седан LS в 2019 году

Роман Сцельник, 30 ноября 2016, 03:13

Компания Lexus готовит к выпуску свой флагманский седан LS нового поколения. По предварительным данным, одна из его модификаций будет с водородным двигателем и представят ее ближе к 2019 году.

LexusВодородный кроссовер запустит в серию Lexus в 2020 году

Напомним, что такая технология была впервые использована концерном Toyota в модели Mirai. Внешне новый седан будет соответствовать концепт-кару LF-LC, который в прошлом году был представлен на мотор-шоу в Токио.

Ален Уйтенховен, руководитель филиала компании в Европе, сообщил, что специалисты Lexus знакомы с технологией водородных агрегатов. По его словам, самое главное — достичь уровня динамики, востребованного в этом сегменте.

Предположительно, «водородный» Lexus  будет оборудован беспилотными функциями, сенсорными дисплеями для всех пассажиров и мультимедийной системой, которая будет управляться жестами.

В Lexus здраво оценивают спрос на будущую новинку. По мнению специалистов компании, экологический седан будет продаваться в количестве нескольких сотен в год в крупнейших городах мира.

В России на сегодняшний день Lexus LS доступен в 5 вариантах комплектации. Стоимость седана начинается от 5 453 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.