Lincoln Aviator
Фото Lincoln

Lincoln представил серийный кроссовер Lincoln Aviator

Дмитрий Брусочкин, 28 ноября 2018, 20:22

Американская компания Lincoln представила на автосалоне в Лос-Анджелесе новый большой кроссовер Aviator. В Северной Америке и Китае автомобиль предложат с 450-сильный гибридным двигателем, полным приводом и электронным ключом для смартфона. Цены и комплектации станут известны позднее.

В модельном ряду Lincoln новинка, призванная составить конкуренцию немецким BMW X5 и Audi Q7, встанет на ступень ниже флагманского «гиганта» Navigator. В плане экстерьера Lincoln Aviator напоминает одноименный концепт-кар, представленный этой весной на мотор-шоу в Нью-Йорке. У него заимствованы массивная радиаторная решетка, светодиодные фары головного света и тонкие задние фонари, объединенные между собой контрастной полосой стоп-сигнала.

Салон, как и ожидалось, получился весьма технологичным. Появилась полностью цифровая приборная панель с удобным интерфейсом, а мультимедийный комплекс, «ушедший» в отдельный блок, получил большой сенсорный дисплей, как в последних моделях Audi и BMW. Главным «ноу-хау» Lincoln Aviator стал электронный ключ, позволяющий удаленно управлять функциями автомобиля (зажиганием, замками дверей и так далее) прямо со смартфона.

Хорошую службу, как заявляет производитель, сослужит новейшая адаптивная подвеска, которая автоматически подстраивает свои параметры под текущее дорожное покрытие, сканируемое встроенной фронтальной камерой. Такая опция будет доступна как с передним, так и с полным приводом.

Моторную гамму «Авиатора» на старте продаж представит 3,0-литровая битурбированная «шестерка» мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 542 Нм, работающая в паре с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. В дальнейшем к ней присоединится гибридный двигатель (451 л.с., 815 Нм) с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

Серийное производство Lincoln Aviator 2019 модельного года начнется в США в ближайшее время.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров