Volkswagen Jetta SportWagen

Линейку кроссоверов компании Volkswagen может пополнить «младший брат» модели Alltrack

Автоновости дня, 24 мая 2012, 12:34

Автоконцерн Volkswagen намерен расширить модельный ряд своих кроссоверов. По информации ряда западных изданий, на основе универсала Jetta SportWagen может быть создан своего рода «младший брат» модели Alltrack.

Новый Volkswagen Passat получит версии CC и Alltrack

Впрочем, кроссовером последний можно назвать с определенной долей условности. Alltrack, скорее, является универсалом повышенной проходимости. Однако модель оснащена мощным двигателем и полным приводом, что делает ее ближе все-таки к кроссоверам, чем к «умиротворенным» семейным автомобилям.

Не для кого ни секрет, что спартанская простота автомобилей Volkswagen, которой отличались машины автопроизводителя 30-40 лет назад, уже давно канула в лету. Сегодня «народные автомобили» — высокотехнологичный продукт. Вместе с тем уровень сервиса, который предоставляет дилерская сеть немецкого автопроизводителя, позволяет оградить автовладельцев от проблем с обслуживанием. Ремонт блоков управления, например, если и не является простейшей задачей, но и непреодолимой трудностью его назвать также нельзя.

Возвращаясь к будущей новинке, стоит отметить, что разработка кроссовера будет проводиться совместно с проектированием нового поколения универсалаVolkswagen Jetta SportWagen. Новые машины будут иметь в основе модульную платформу MQB, которая и позволит относительно быстро и без больших финансовых затрат выпускать различные версии моделей, в частности, и кроссоверы.

Не исключено, что европейская версия нового кроссовера будет продаваться под названием Golf Alltrack. Судя по успешным продажам, которые отмечаются у современного Alltrack, реализация бюджетного более дешевого его варианта также принесет компании хорошую прибыль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.