Кроссовер Maserati

Линейку моделей Maserati пополнит компактный кроссовер

Автоновости дня, 20 декабря 2012, 07:33

Компания Maserati планирует предложить покупателям новый компактный кроссовер. И это не удивительно, ведь именно этот сегмент в настоящее время развивается очень и очень динамично. Роли основных конкурентов для будущей новинки сыграют Porsche Macan и Audi Q5. Планируется, что авто отметится официальным стартом продаж в 2016 году.

Российскую линейку Jeep пополнит кроссовер Compass новой генерации

Итак, основой модели послужит одна из длиннобазных платформ Fiat. Такое решение сделает новый кроссовер Maserati близким родственником Dodge Dart и Alfa Romeo Giulia. Производитель не стал пользоваться существующими «тележками» Maserati, Chrysler или Jeep.

Какой будет гамма силовых агрегатов для нового Maserati – пока не сообщается. Стоит отметить, что под капотом американского Dodge Dart предлагаются три мотора. Речь идет о 1,4-литровом агрегате с потенциалом 162 лошадиные силы, 2,0-литровом, выдающим 162 силы, а также 2,4-литровом мощностью 182 «лошадки». Предполагается, что для нового кроссовера будет подготовлена другая линейка двигателей.

В 2015 году Maserati также запустит серийное производство дебютного кроссовера под названием Levante. Премьера модели состоялась в 2011 году в ходе международного моторшоу во Франкфурте. Новинка носила имя Kubang. Основой для модели выступила база Jeep Grand Cherokee.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.