Pixis Space

Малолитражка Pixis Space: новый бренд со старой начинкой

АвтоновостиДня.RU, 14 сентября 2011, 10:36

Представители Toyota Motor Corporation объявили о начале продаж первых малолитражных моделей Space под новой торговой маркой Pixis уже в текущем сентябре.

Правда, «новинкой» новый автомобиль можно назвать несколько условно, так как в основе разработки лежит модель Daihatsu Move Conte, которая находится в производстве уже три года.

В планах Toyota, видимо, дальнейшая раскрутка нового бренда, поскольку уже анонсированы продажи новых моделей Pixis в 2012 году. Это будут римейки, спроектированные на основе грузовичка Daihatsu Hijet и суперэкономичной Daihatsu e:S, а также абсолютно новые модели с объемами двигателей менее 0,6 л.

Стоить напомнить, что компания Daihatsu Motor Co. Ltd, принадлежащая Toyota с 1967 года, по сути, является подразделением японского автогиганта, специализацией которого является разработка и производство малолитражных автомобилей и небольших грузовичков.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Anastasia2214 сентября, 11:37

Радостно читать, что у японских автопроизводителей появляются новые направления работы. Япония давно зарекомендовала себя как качественный автопроизводитель. Вот бы наши так работали.

P. S. А вот дизайн малолитражки подкачал. Страшненькая она.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров