Эскиз кроссовера MG ZS
Эскиз кроссовера MG ZS

Марка MG рассекретила дизайн своего небольшого кроссовера

Роман Сцельник, 09 ноября 2016, 03:15

Год назад стало известно, что британская компания MG, которая c 2007 года принадлежит китайской корпорации Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC), занимается подготовкой к выпуску нового кроссовера ZS. После этого, прототип небольшого автомобиля попадал несколько раз в объективы фотокамер. Теперь же, представители MG озвучили официальную дату презентации своей новинки.

Дизайн-скетч кроссовера MGМарка MG раскрыла дизайн своего нового кроссовера

Произойдет это на предстоящем автосалоне в Гуанчжоу (Guangzhou International Automobile Exhibition 2016), который стартует 18 ноября. По предварительной информации, ZS будет собираться на укороченной платформе, которая используется в модели MG GS. Линейка двигателей будет представлена бензиновым 1,0-литровым двигателем, разработанным материнским концерном SAIC, и полуторалитровой «четверкой» мощностью 166 л.с. Агрегатироваться они будут с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатой коробкой-роботом.

ZS, как и другие модели компании, будет продаваться в Европе. Предположительно, в продажу новинка поступит уже в следующем году. Информации о ценах пока нет. Главным конкурентом новинки считается Nissan Juke.

Напомним, что модельный ряд MG сегодня представлен хэтчем MG3 и кроссовером MG GS. Их стоимость в рублевом эквиваленте начинается от 667 и от 1 190 тысяч соответственно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.