Maserati Levante

Maserati объявила об оснащении своего внедорожника Levante гибридной установкой

Компания Maserati уже довольно давно объявила о планах создания внедорожника. Автомобиль представят в конце 2015 года, но уже сейчас производитель заявил о намерении комплектовать модель привычными моторами и их электрическими аналогами (гибридная технология).

Новый внедорожник получит название Levante и станет первым SUV в истории знаменитой марки. Гибридов у Maserati также не было, поэтому премьеру можно без преувеличения назвать двойной. Отличительной особенностью автомобиля станет возможность пополнения заряда батареи при помощи обычной электросети. Этот аспект существенно упростит эксплуатацию и позволит полностью реализовать потенциал машины. Кстати, глава компании Гаральд Уэстер отметил, что подобные компоновки моторов в будущем появятся на моделях Quattroporte и Ghibli.

Что касается обычных двигателей, то предполагаются два бензиновых агрегата (410 и 580 л.с.) и один дизельный (275 л.с.). Все эти лошадиные силы и крутящий момент призвана трансформировать автоматическая КПП с восемью ступенями.

Напомним, итальянская марка «Мазерати» была основана в 1914 году. В настоящее время бренд является частью группы компаний Fiat, а линейка машин состоит из четырех моделей: Grancabrio (кабриолет), Quattroporte (седан), Ghibli (седан) и Granturismo (купе).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.