Maserati Levante
Фото worldcarfans

Maserati рассчитывает увеличить доходы с кроссовером Levante

Василий Епищенко, 03 августа 2015, 21:43

Один из самых именитых производителей автомобилей эксклюзивного класса Maserati уже в ближайшее время планирует начать выпуск собственного кроссовера Levante.

Maserati готовит спорт-версию и электрический Levante

О таком решении компании сообщил Серджио Маркионне, занимающий пост генерального директора концерна Fiat Chrysler Automobiles. Решение компании выйти на необычный для нее сегмент кроссоверов связана в первую очередь с желанием восстановить уровень доходности до показателей предыдущих лет. Как показали итоги первой половины 2015 года, прибыль Maserati сократилась практически на треть и составила 43 млн евро, а суммарный спад продаж на мировых рынках достиг 13%.

Собственный кроссовер под название Levante Maserati планирует представить широкой общественности уже в начале 2016 года на Детройтском автомобильном шоу. Сразу вслед за официальной презентацией внедорожник будет запущен в серию.

В качестве основы для Levante конструкторы Maserati взяли четырехдверную модель Ghibli. Стоимость эксклюзивного кроссовера будет начинаться от отметки в 100 000 евро. Он призван составить достойную конкуренцию уже продаваемому Porshe Cayenne, а также Bentley Bentayga, который вот-вот появится в автосалонах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.