МАЗ-216
Фото Пресс-служба ООО «МАЗ»

МАЗ создал просторный автобус с улучшенной шумоизоляцией

Минский автозавод представил МАЗ-216 – первый в мире автобус повышенной вместимости с «толкающим» приводом и немецким узлом сочленения от Hubner. Публичная премьера автомобиля состоится на международной автобусной выставке Busworld в Москве с 23 по 25 октября.

Из-за перемещения силового привода из головной в хвостовую часть «гармошка» отличается прекрасной шумоизоляцией, а продуманная эргономика дает больше свободного пространства для матерей с детскими колясками и маломобильных групп населения. Всего же внутри предусмотрено 40 посадочных мест и 130 мест для стоячих пассажиров. Зимой и летом салон обогревается и охлаждается встроенной системой кондиционирования.

В длину автобус «растянулся» на целых 18 метров, в то время как высота и ширина составляют 3,1 и 2,55 метра соответственно. В движение «гармошка» приводится импортным 326-сильным двигателем от Mercedes (Daimler AG) экостандарта «Евро-5», работающим в паре с автоматической трансмиссией. На экспорт новый МАЗ-216 будет поставляться с модернизированными моторами класса «Евро-6».

Как сообщили в пресс-службе МАЗ, основная часть экспорта модели будет направлена на крупные города стран ЕАЭС и дальнего зарубежья. Также не исключены поставки в Польшу, Эстонию и Сербию, где на такой автобус уже есть хороший спрос.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.