«ГАЗон Next»
Фото ГАЗ

МАЗ выпустит двух конкурентов для модели «ГАЗель Next»

Модельный ряд белорусского автоконцерна МАЗ скоро пополнится двумя новинками, будущими конкурентами российской «ГАЗель NEXT». По последним данным, ими станут пассажирский микроавтобус МАЗ-281 и цельнометаллический грузовой фургон МАЗ-3650, на которые уже появились ОТТС в открытой базе Росстандарта.

Точные сроки выхода новинок в продажу пока не раскрываются, однако, судя по оперативному получению сертификатов одобрения транспортного средства (ОТТС), это случится уже в ближайшее время. Как заявляют эксперты, новинки от МАЗа представляют собой переработанную версию китайского JAC Sunray, который так и не пошел в «серию».

Новый микроавтобус МАЗ-281 с габаритами 6000×2100х2800 мм и колесной базой 3570 мм получит два варианта исполнения: грузопассажирское девятиместное с полной массой 3500 кг и полностью пассажирское с 13 и 16 местами без учета водителя с массой 4050 кг.

Что касается фургона МАЗ-3650, то он получит лишь грузовую версию с длиной кузова 6 метров и 4,9 метра в зависимости от модификации при грузоподъемности 1,1 тонна.

Моторная линейка автомобилей будет представлена китайским 2,8-литровым турбодизельным мотором JAC HFC4DE1-1D мощностью 149,4 лошадиных сил, работающим в паре с 6-ступенчатой «механикой».

Стоимость и сроки начала поставок новинок от МАЗа в Россию пока неизвестны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.