Концепт Mazda Hazumi

Mazda опубликовала первый тизер концептуального хэтчбека Hazumi

Автоновости дня, 23 февраля 2014, 15:00

Концерн Mazda показал наконец свою концептуальную новинку – хэтчбэк Mazda Hazumi, пока, правда, только тизер. На изображении предстает этакий крепыш. Судя по всему, ему уготовано быть предвестником так долго ожидаемой обновленной Mazda-2. Сам автомобиль во плоти появится на женевском автосалоне (март этого года).

Mazda опубликовала первый тизер CX-5 нового поколения

Hazumi имеет обличие, как нельзя более соответствующее KODO — концепции дизайнерской мысли компании Mazda («душа движения»). Глядя на этот автомобиль следующего поколения, нетрудно представить как будет выглядеть предполагаемая линейка субкомпактов. Существенные подробности японцы предпочитают пока держать при себе.

Появление в продаже новой Mazda-2 ожидается в конце этого года или в начале следующего. Место в моторном отсеке займет скорее всего дефорсированный мотор серии Sky Active объемом в 2 л. На сегодня он поставляется с 3-ей моделью Mazda, на которой он отдает от 120 до 165 л.с. (для России – порядка 150 л.с.).

Пока же теперешняя «двоечка» имеет два варианта моторов. Оба на бензине, 1,3 л и 1,5 л (75 л.с. и 103 л.с.). К этому на выбор предлагается коробка-«механика» на 5 передач или 4-диапазонный «автомат». Цены на базовую комплектацию обозначены в 585 тыс. руб.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.