McLaren MP4-12C

McLaren готовит «заряженную» версию суперкара MP4-12C

Автоновости дня, 21 января 2014, 11:05

Создание «заряженных» версий своих моделей уже стало традицией у многих автопроизводителей, включая Ferrari. Не отстает от модного явления и британская компания McLaren, которая планирует «разозлить» MP4-12C с целью обострения конкуренции с итальянцами.

Суперкар McLaren 600LT сможет разгоняться до сотни за 2,9 секунды‍

Прямым конкурентом MP4-12C из линейки Ferrari считается суперкар 458 Italia, и стандартные версии двух моделей вполне сравнимы по своим техническим данным. Правда, 458 Italia располагает и более мощной и экстремальной версией под названием Speciale, а вот модель MP4-12C не имеет такого аналога.

Поэтому, как сообщают западные СМИ, инженеры задумались над строительством более мощной модификации на основе уже имеющейся модели. Кроме того, в отличие от коллег из «Феррари», британцы собираются позиционировать новинку в качестве самостоятельной модели, а не как «заряженную» версию одной из готовых моделей. Поэтому купе должно получить серьезно измененный экстерьер, другой салон и, скорее всего, новое имя. Предполагается, что суперкар обеспечат аэродинамическими компонентами, разработанными по технологии, использованной на McLaren P1 — флагмане марки.

А вот мотор останется прежним. MP4-12C оснащают 625-сильным турбомотором на 3,8 л, но для новой версии его форсируют. Ожидается, что в доработанном виде силовой агрегат позволит новинке опередить суперкар Speciale, который ускоряется до «сотни» всего за 3 с.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.