McLaren BP23 Hyper-GT
Фото McLaren

Самый быстрый суперкар в истории McLaren получит название Speedtail

Дмитрий Брусочкин, 26 июля 2018, 00:13

Самый быстрый суперкар McLaren в истории, ранее известный под кодовым именем BP23 Hyper-GT, будет называться McLaren Speedtail. Всего выпустят 106 экземпляров модели.

Слово Speed в названии, в переводе на русский язык обозначающее «скорость», логично указывает на то, что машина будет обладать феноменальными динамическими характеристиками, превзойдя по скорости знаменитый McLaren F1. Несмотря на внушительный акцент на скорость, салон нового McLaren Speedtail сможет вмещать в себя до трех человек одновременно. Водительское сиденье, при этом, расположится спереди в центре.

Под капотом самый быстрый спорткар McLaren в истории оснастят гибридной силовой установкой, основу которой составят бензиновый и электрический двигатели. По слухам, бензиновым станет твин-турбированный мотор V8 от модели 720S. В любом случае, максимальная скорость новинки составит рекордные для британской марки 391 км/ч.

Серийное производство суперкара начнется в конце 2019 года, а его стоимость, по предварительным данным, оценят примерно в 2,5 млн долларов.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров