McLaren 720S Spider
Фото McLaren

McLaren презентовал совершенно новый кабриолет McLaren 720S Spider

Компания McLaren представила новый открытый суперкар McLaren 720S Spider с 720-сильным мотором V8 и оригинальным монококом в форме ванны. Официальный старт продаж новинки в родной Великобритании намечен на март 2019 года, где ее оценили в 237 тыс. фунтов стерлингов.

В течение последних двух лет с момента выхода базового купе McLaren 720S британские инженеры полностью изменили всю несущую основу автомобиля. По сравнению со «старшим братом», новый 720S Spider построен на замкнутом несущем каркасе с мощным брусом над кокпитом и монококом в форме ванны. К тому же, за счет использования углепластика вместо стали общая масса автомобиля снизилась на 7 кг и теперь составляет 1332 кг, что сделало его самым легким в классе. Двухсекционная складная крыша – тоже из углепластика, поэтому ее легко можно сложить или разложить одним нажатием кнопки на скорости до 50 км/ч.

Подкапотное пространство отдано на откуп 4,0-литровой битурбированной «восьмерке», развивающей 720 л.с. мощности и 770 Нм крутящего момента. В связке с 7-ступенчатым преселективным «роботом» SSG он ускоряется с места до 100 км/ч всего за 2,9 секунд, а до 200 км/ч – за 7,9 секунды. Максимальная скорость, при этом, сильно зависит от конфигурации крыши – 341 км/ч с разложенным верхом и 325 км/ч – со сложенным.

В России компания McLaren пока не представлена, поэтому ожидать появления McLaren 720S Spider на нашем рынке точно не стоит. При желании можно заказать его в ближайшем дилерском центре в Риге или Шэньяне (Китай).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.