Мексиканская автокомпания намерена возродить французский спорткар Alpine A110

Мексиканская компания Auto Design Mexico, вдохновленная успехом знаменитого в 60-70-е годы спорткара Alpine A110 компании Renault, собирается заняться проектировкой спортивного автомобиля с последующим его запуском в серийное производство. В Латинской Америке Alpine A110 продавался под именем Dinalpin. Производство автомобиля находилось в Мексике.

Мексиканская автокомпания намерена возродить французский спорткар Alpine A110
Alpine Renault A110 Berlinette образца 1965 года

По имеющейся информации сегодня группа конструкторов компании Auto Design Mexico работает над созданием легкого, хорошо управляемого автомобиля с двигателем небольшой мощности. Известно, что новинка, которая получила рабочее название SST-77, будет спроектирована с чистого листа. Скорее всего, кузовные детали спорткара будут изготовлены из стеклопластика. Однако инженеры не исключают вероятность применения в изготовлении кузова карбоновых панелей. На данный момент готовы лишь три виртуальных эскиза спортивного автомобиля.

Серийное производство SST-77 планируется в Мексике. Однако времени у инженеров Auto Design Mexico осталось не слишком много. Руководство компании уже заявило: премьера автомобиля состоится в 2015 году.

Читайте также