Alpine Renault A110 Berlinette образца 1965 года
Фото Nitot

Мексиканская автокомпания намерена возродить французский спорткар Alpine A110

Роман Сцельник, 14 апреля 2013, 11:09

Мексиканская компания Auto Design Mexico, вдохновленная успехом знаменитого в 60-70-е годы спорткара Alpine A110 компании Renault, собирается заняться проектировкой спортивного автомобиля с последующим его запуском в серийное производство. В Латинской Америке Alpine A110 продавался под именем Dinalpin. Производство автомобиля находилось в Мексике.

К 2018 году под брендом Alpine появится гибридный кроссовер

По имеющейся информации сегодня группа конструкторов компании Auto Design Mexico работает над созданием легкого, хорошо управляемого автомобиля с двигателем небольшой мощности. Известно, что новинка, которая получила рабочее название SST-77, будет спроектирована с чистого листа. Скорее всего, кузовные детали спорткара будут изготовлены из стеклопластика. Однако инженеры не исключают вероятность применения в изготовлении кузова карбоновых панелей. На данный момент готовы лишь три виртуальных эскиза спортивного автомобиля.

Серийное производство SST-77 планируется в Мексике. Однако времени у инженеров Auto Design Mexico осталось не слишком много. Руководство компании уже заявило: премьера автомобиля состоится в 2015 году.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.