Mastretta MXT

Мексиканская Mastretta будет продавать свои спорткары в Европе

Производитель спортивных авто из Мексики Mastrettadesign Tecnoidea SA de CV обновил купе МХТ и в следующем году собирается продавать его в Европе.

Инженеры Mastretta потрудились на славу и снизили массу автомобиля почти на 250 килограммов. Напомним – вес предшественника этого заднеприводного купе был 1 250 килограммов. Рестайлинговая же версия, «похудев», стала весить около тонны. Двухлитровый 250-сильный Ford Duratec решено было заменить на четырёхцилиндровый двигатель EcoBoost.

Ford Focus ST оснащён таким же мотором и способен развить 250 лошадиных сил. Насколько этот агрегат будет хорош на МХТ – пока неизвестно. Однако на дебютном показе его форсировали до 290 «лошадок».

Предшественнику требовалось для разгона до 100 км в час 4,9 секунды. Максимальная, развиваемая им скорость, была 260 километров в час. Скоро станет понятно, насколько его превзойдёт модернизированная модель.

Продажи спорткаров фирмой Mastretta в Южной Америке не столь велики и составляют около пятидесяти автомобилей в год. Привлекает цена. При базовой комплектации она составляет 58 000 долларов США.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Елена30 марта, 07:58

Очень симпатична похудевшая модель. Но мне кажется дизайн чем то схож с нашим Ёмобилем, но это сугубо мое личное мнение. В принципе для спорткара и цена не так уж завышена, главное чтоб цена и качество соответствовали.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров