Mercedes-Benz Actros

Mercedes-Benz Actros расширяет представления о том, каким должен быть грузовик

Автоновости дня, 07 октября 2012, 08:51

На 64-й выставке коммерческих автомобилей IAA Commercial Vehicles 2012, проходившей с 20 по 27 сентября в Ганновере, компания Mercedes-Benz показала всему миру, что её грузовик Actros не только стал лучшим в ряду выставляемых машин, но и получил дополнительные опции, которые указывают на новые направления в развитии этого сегмента авторынка.

Компания Mercedes-Benz разработала беспилотный грузовик

О безупречности дизайна нового грузовика не стоит распространяться: Mercedes он и есть Mercedes, и этим уже всё сказано.

Прежде всего, обращает на себя внимание тот факт, что Actros четвёртого поколения получил две новые силовые установки. Во-первых, это 10,7-литровый шестицилиндровый дизель ОМ 470, выполненный по экологическому стандарту Евро-6. Данный агрегат является самым лёгким в своём классе, что даёт возможность при существующей мощности существенно увеличить полезный вес грузовика. Вторым двигателем для нового Actros стал 7,7-литровый ОМ 936, который является первым в мире серийно выпускаемым дизельным агрегатом, снабжённым регулируемым выпускным распредвалом. Оба двигателя имеют ряд технических новинок, например, давление топливного впрыска доведено до 2400 бар.

Для покупателей Actros доступен в модификациях Loader и Volumer. Первая из них при снаряжённом весе 6500 кг включает 428-сильный двигатель ОМ 470, топливный бак на 300 литров горючего, алюминиевые колёса 315/70 R22,5 и кабину ClassicSpace со спальным отсеком. Новый автомобиль стал одним из самых лёгких из представленных на рынке седельных тягачей, к тому же он полностью отвечает новейшим экологическим нормам Евро-6.

В модификации Actros Volumer удалось добиться рекордно низкой установки седельного устройства, которое достигает сегодня уровня 880 мм. Это новшество удалось ввести благодаря специальным пружинам и размерности колёс 315/45 R22,5.

Приобретая новый Actros, можно быть уверенным, что надёжность авто превосходит все ожидания, ведь его разработка прошла под лозунгом «Trucks you can trust», исключающим любые поблажки и компромиссы, тем не менее, запчасти Мерседес Актрос доступны в любых дилерских салонах немецкой фирмы.

Безопасность Actros также вышла на новый уровень. Несмотря на то что предыдущее поколение автомобиля признано «Самым безопасным грузовиком в мире», новый грузовик оснащён системой третьего поколения Active Brake Assist, способной самостоятельно начинать экстренное торможение, тем самым, предотвращая опасность для водителя, пассажиров и перевозимого груза.

По материалам mercedes-gematruck.ru.


Комментарии к новости:

Voron1107 октября, 11:56

Мощь и сила скрыта в столь привлекательном творений рук людских. Нужно только поклонится производителям такого чуда техники

Ответить
andrey.vysotin07 октября, 22:36

Да машина конечно мощная. Но я думаю наш КАМАЗ не хуже. Хотя MERCEDES он и есть MERCEDES.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.