Mercedes-Benz GLA-Class
Mercedes-Benz GLA-Class

Mercedes-Benz GLA дебютировал во Франкфурте

Роман Сцельник, 12 сентября 2013, 15:27

Компактный кроссовер GLA-Class, премьера серийной версии которого сейчас проходит на автовыставке во Франкфурте, является очередной моделью Mercedes-Benz, построенной на платформе MFA. Сегодня на рынке уже представлены хэтчбек A-Class, компактвэн В-Class и купеобразный седан CLA-Class, которые также базируются на этой архитектуре.

Новый спорткар Mercedes-Benz поступит в продажу будущей весной

Своим новым кроссовером немцы дразнят публику уже давно, но только сейчас машину представили в натуральном виде. GLA чуть больше по габаритам своего донора – хэтчбека A-Class, хотя дорожный просвет кроссовера выше всего на 37 мм.

Автомобиль получил достаточно вместительный для своего сегмента багажник (421 л), объем которого можно увеличить еще на 60 л при помощи пакета Load Compartment. Со сложенными задними сиденьями пространство для поклажи и вовсе увеличивается до 836 л.

Силовая линейка GLA-Class будет также позаимствована у базового хэтчбека. Это, напомним, бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 136 до 211 л.с. Сообщается, что для разгона до «сотни» самой мощной модификации требуется всего 6,5 с.

Стоит также отметить, что специально для GLA-Class конструкторы Mercedes-Benz создали систему полного привода, оснащенную электрогидравлической муфтой с электронным управлением. Система способна варьировать в очень широком диапазоне крутящий момент на осях.

Выход на рынок нового кроссовера Mercedes-Benz запланирован на начало 2014 года.


Комментарии к новости:

Андрей12 сентября, 17:54

Новый «Мерседес»! Выглядит отлично. Салон с багажником тоже вместительные, а вот мощность и тех. характеристики не очень, для «Мерседес».

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.