Mercedes-Benz Sprinter concept

Mercedes-Benz представил кемпер на основе фургона Sprinter

Роман Сцельник, 17 сентября 2013, 06:13

Любителям автомобильных путешествий компания Mercedes-Benz преподнесла очередной подарок. В Дюссельдорфе на специализированной выставке автопроизводитель представил концептуальный фургон Sprinter, превращенный, по сути, в мобильную малогабаритную квартиру.

Mercedes-Benz представил новое поколение Sprinter‍

Sprinter, показанный на выставке, лишился обеих правых дверей и стойки, их разделяющей. На первый взгляд, получился автомобиль в разрезе – как бы демонстрация варианта интерьера кемпера.

На самом деле, это вполне реальный и функциональный дом на колесах: небольшая кухня, встраиваемая техника для кухни, диван, который раскладывается в двуспальную кровать, телевизор, гардеробная, разнообразные полки, емкости для хранения, светодиодная подсветка и даже санузел в багажном отсеке – одним словом, все то, что может сделать комфортным длительную поездку.

Салон «Спринтера»-дома обшит пластиком, алькантарой и кожей. По замыслу разработчиков концепта, интерьер кемпера должен напоминать каюту яхты.

В Mercedes-Benz отмечают, что Sprinter специализированные компании довольно часто переоборудуют в кемпер. Модель для этого очень подходит.

Кроме «Спринтера» специсполнение имеет менее габаритный микроавтобус Viano. Версия Marco Polo оснащена мини-кухней и подъемной крышей.



Комментарии к новости:

Михаил17 сентября, 08:58

Хороший уютный домик на колесах. Удобно, можно куда-нибудь приехать на берег моря и жить там, или просто путишествовать.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.