Mercedes-Benz Concept Coupe SUV

Mercedes-Benz тестирует конкурента BMW X6 на гоночном треке

Роман Сцельник, 16 октября 2014, 21:23

На «домашней» гоночной трассе Нюрбургринг компания Mercedes-Benz проводит предсерийные тесты будущего конкурента BMW X6. Причем немцы испытывают сразу два автомобиля, один из которых, судя по всему, является AMG-версией.

Mercedes тестирует на треке новый кроссовер GLK

Первоначально предполагалось, что «мерседесовский» кроссовер-купе будет называться M-Class Coupe, поскольку делит одну платформу с внедорожником M-Class. Однако, исходя из новой системы маркировки, новинка, скорее всего, поступит в производство под именем GLE-Class Coupe. M-Class, в свою очередь, переименуют в GLE-Class, чтобы отразить его опосредованную принадлежность к семейству Е-класса.

Предсерийные прототипы M-Class Coupe (GLE-Class Coupe) скрыты камуфляжем, но представление о внешности и компоновке производственной версии может дать концепт Coupe SUV (на фото), показанный на Пекинском мотор-шоу этого года.

Двигателями с GLE-Class Coupe поделится все тот же кроссовер M-Class. Базовой станет 302-сильная «шестерка». Будет также доступен битурбированный агрегат в 329 л.с. Для AMG-версии, вероятно, предложат ту же «восьмерку» в 462 л.с., которую получил спорткар AMG GT.

Дебют нового кроссовера Mercedes состоится в 2016-м. Собирать модель будут в США на автозаводе в Алабаме.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.