Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Lancer получит дизельно-гибридную силовую установку

Автоновости дня, 24 декабря 2013, 05:29

«Заряженный» вариант Mitsubishi Lancer будет значительно отличаться от стандартной версии. По слухам, новое поколение спорткара не только получит иную моторную гамму, но и другую платформу. Даже знаменитое имя под вопросом.

Mitsubishi остановит выпуск модели Lancer в августе 2017 года

Относительно недавно Renault и Mitsubishi объявили о сотрудничестве. В частности, проект двух компаний предполагает разработку нескольких седанов на платформе Renault, но под брендом Mitsubishi. Среди них оказался и Lancer, для которого, по информации ресурса Motor Trend, уже подготовили «тележку» Megane. При этом «заряженная» модификация Evolution получит другую платформу.

И это не единственное отличие «горячего» Lancer от оригинала. Кроме нового шасси, седан снабдят силовым агрегатом, состоящим из дизельного мотора и двух электродвигателей – их создатели позаимствуют у свежего концепт-кара XR-PHEV. Помимо этого, дизель будет достаточно компактным — агрегат на 1,1 л и 135 «лошадей».

Скорее всего, дизельному мотору доверят передние колеса, в то время как электродвигатели получат в распоряжение заднюю ось. Примечательно, что, по сведениям источников, такое распределение позволит инженерам «Митсубиси» интегрировать ряд новых технологий в фирменный комплекс управления S-AWC. Как считают в компании, эти разработки выведут управление Lancer на новый уровень.

Кроме того, отмечается целый ряд существенных отличий «заряженного» седана не только от своего прообраза, но и от Lancer Evo X. Таким образом, есть вероятность, что новая модификация сменит легендарное имя. Ситуация должна проясниться в ближайшие 3 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.