Dacia Duster. Фото Dacia
Dacia Duster
Фото Dacia

Модели марки Dacia исчезнут из линейки бренда Renault

Автомобили Dacia получат собственный дизайн, отличный от Renault. О желании создать уникальную модельную линейку Renault в интервью Autocar заявил главный дизайнер французской марки Лоренс ван ден Акер.

«Моя цель – создать уникальную линейку моделей, так что я хочу поставить точку в истории тех машин, которые являются производными от Dacia. Новое поколение моделей Dacia будет отличаться от Renault не только шильдиками», — пояснил свою позицию г-н ван ден Акер.

Также он отметил, что, несмотря на ряд конкурентных преимуществ «Дачи» перед «Рено», благодаря которым она успешно продается на еще развивающихся рынках, грядущее разделение точно пойдет на пользу и тем, и другим.

Единственной моделью Dacia, которая сохранит нынешний облик, станет бессменный бестселлер румынского бренда – кроссовер Duster. По мнению экспертов, он слишком популярен, чтобы от него отказываться.

Напомним, сегодня модели Dacia и Renault (Logan, Sandero Stepway, Duster и Dokker) отличаются друг от друга только фирменными эмблемами.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.