Mini John Cooper Works GP

Модельная гамма Mini стала по-настоящему «горячей»

Автоновости дня, 16 мая 2012, 08:50

Компания Mini предложила на рынке самую горячую и динамичную модель, которая получила довольно длинное название — John Cooper Works GP. Новинка заняла место самой мощной и быстрой в ряду серийно выпускаемых автомобилей в истории марки. Производитель впервые показал новую модель в кузове хетчбэк на автодроме «Поль Рикар», что расположен во Франции.

BMW MINIСтоимость автомобилей марки MINI повысится

Стоит отметить, что в линейке Mini уже числится модель John Cooper Works, под капотом которой скрывается силовой агрегат объемом 1,6 литра, выдающий 211 лошадиных сил. В арсенале же автомобиля с дополнительным шильдиком GP находится двигатель мощностью примерно 220-230 «лошадок».

Все параметры новинки пока не озвучены, как и динамические возможности. Можно предположить, что инженеры Mini все еще продолжают некоторую работу над новинкой.

Стоит обратить внимание, что Mini John Cooper Works с индексом GP на известной гоночной трассе Нюрбургринга динамичнее Audi S5, Ford Focus RS и Jaguar XKR. Англичане уже сейчас это утверждают. И это при том, что под капотами этих автомобилей числятся более мощные двигатели. Производитель отмечает, что время прохождения «Северной петли» для компактного Mini составляет 8,23 минуты.

Планируется, что будет произведено всего две тысячи таких «горячих» авто под маркой Mini.


Комментарии к новости:

Вега16 мая, 10:59

Куперы на высоте, как обычно. Машинка- класс, жаль, что всего две тысячи выпускают. Цена будет огромной.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.