Seat IBX Concept

Модельную линейку компании Seat пополнят два кроссовера

О разработке собственного кроссовера компания Seat сообщила еще год назад. Новый руководитель марки — Рудольф Штакман – подтвердил, что новинка поступит на рынок примерно через два года.

По своим габаритным размерам кроссовер Seat будет аналогичен модели Volkswagen Tiguan, но новинка будет базироваться на современной модульной архитектуре Volkswagen — MQB. Напомним, что на ней уже построены новые поколения моделей Audi A3, Skoda Octavia, Volkswagen Golf, Seat Leon, а также новейший лифтбэк Skoda Rapid.

О внешности будущего кроссовера испанской марки можно судить по концепту IBX, который компания Seat показала еще в 2010 году.

Вслед за первым испанцы намерены разработать и вывести на рынок второй более компактный кроссовер, который будет сопоставим по размерам с моделью Volkswagen Taigun. Ее немецкий автопроизводитель только готовит к серийному производству.

К слову, Рудольф Штакман сообщил, что компания Seat, вопреки слухам, не планирует создавать собственные спорткары, а также не разрабатывает некий среднеразмерный седан.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.