Кроссовер Smart

Модельный ряд Smart пополнится компактным кроссовером

Компания Smart собирается включиться в борьбу за потребителя компактных кроссоверов. Линейка моделей от Smart пополнится к 2015 году малоразмерным полноприводником. Но к тому времени Smart собирается провести обновление уже имеющихся моделей.

Обновляться модельный ряд начнет с популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный автомобиль получит новый экстерьер по концепту Forvision, однако конструкция кузова с фирменной силовой клеткой Trident сохранится. Интерьер модели будет полностью переработан. В нем появится съемный экран, призванный играть роль навигатора и бортового компьютера внутри машины, а снаружи превращающийся в обычный планшет.

Компакт оснастят бензиновым двигателем мощностью 64 л.с. и объемом 900 куб.см, а также электромотором в 87 л. с. При этом бензиновая модификация будет представлена в начале 2014 года, а машина с электродвигателем будет выпущена к концу года.

Одновременно Smart предполагает наладить выпуск нового поколения Forfour с пятью дверями. Он будет сооружен на платформе нового Renault Twingo, но будет иметь уменьшенные размеры. Оборудуется новый Forfour трехцилиндровым двигателем в двух вариациях – 84 или 104 л. с. Мотор у Forfour будет расположен сзади, как и у модели Fortwo.

Что касается малоразмерного полноприводника, то, по предположениям специалистов, он будет создан на платформе суперпопулярного Nissan Juke. Силовой агрегат будет иметь мощность до 150 л.с. Дизайнерские решения экстерьера будет основываться на стилистическом исполнении Forstars.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.