2014 Chevy Corvette Stingray

Еще не сошедший с конвейера новый Chevrolet Corvette был куплен за миллион долларов

На автоаукционе Barrett-Jackson на продажу был выставлен первый серийный экземпляр нового Chevrolet Corvette, с кузовом под номером 0001. Покупатель не заставил себя долго ждать, заплатив за авто под уникальным номером сумму в размере 1,1 миллиона долларов.

Заплаченная сумма почти в 20 раз превышает цену нового серийного автомобиля, продажи которого начнутся текущей осенью. Полученная от продажи выручка пошла на благотворительность.

Для автоэкспертов заплаченная за автомобиль сумма была ожидаемой. Еще в 2008 году Corvette ZR1 с первым кузовным номером купили за 1,0 миллион долларов, в прошлом году за модель 427 Convertible заплатили 600 тысяч долларов.

Уникальность текущего аукциона была в том, что продавался автомобиль еще не вышедший с конвейера. В качестве прототипа был выставлен Chevrolet Corvette, стоявший на стендах автосалона Детройта.

Владельцем нового автомобиля стал хозяин команды NASCAR, известный коллекционер автомобилей Chevrolet Ричард Хендрик. Также он приобрел и еще один раритет – «Корвет» модели 1958 года, который служил для поездок прежнего владельца General Motors Дэна Акермана.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.