2013 Acura RLX Concept

На автовыставке в Нью-Йорке представлен прототип нового флагмана марки Acura

Роман Сцельник, 05 апреля 2012, 12:09

Бренд Acura – это элитное подразделение компании Honda. Изначально эта торговая марка создавалась только для рынка США, и хотя позднее Acura «перекочевала» и на другие мировые рынки, редкий американский автосалон обходится без премьер от Acura. Видимо, именно Соединенные Штаты стали для японского люксового бренда родной страной.

Стала известна стоимость нового седана Acura RLX Sport Hybrid

Не стал исключением и автомобильный форум в Нью-Йорке, где Acura представила концептуальную модель своего будущего флагмана – седана RLX. Запуск автомобиля в серийное производство намечен на начало 2013 года, и, по мнению ряда экспертов, торговая версия будет минимально отличаться от представленного концепта.

Модель, дебютировавшая в «Большом яблоке», оснащена гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой 370 л.с. В ее состав вошли 3,5-литровая бензиновая «шестерка» VTEC и три электромотора.

Как отмечают представители Acura, благодаря пониженной массе кузова динамические характеристики модели сопоставимы с аналогом, оснащенным 8-цилиндровым силовым агрегатом, а расход топлива такой же, как у 4-цилиндрового мотора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.