2013 Acura RLX Concept

На автовыставке в Нью-Йорке представлен прототип нового флагмана марки Acura

Роман Сцельник, 05 апреля 2012, 12:09

Бренд Acura – это элитное подразделение компании Honda. Изначально эта торговая марка создавалась только для рынка США, и хотя позднее Acura «перекочевала» и на другие мировые рынки, редкий американский автосалон обходится без премьер от Acura. Видимо, именно Соединенные Штаты стали для японского люксового бренда родной страной.

УАЗ официально представил прототип гибридного UAZ Profi с «автоматом»

Не стал исключением и автомобильный форум в Нью-Йорке, где Acura представила концептуальную модель своего будущего флагмана – седана RLX. Запуск автомобиля в серийное производство намечен на начало 2013 года, и, по мнению ряда экспертов, торговая версия будет минимально отличаться от представленного концепта.

Модель, дебютировавшая в «Большом яблоке», оснащена гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой 370 л.с. В ее состав вошли 3,5-литровая бензиновая «шестерка» VTEC и три электромотора.

Как отмечают представители Acura, благодаря пониженной массе кузова динамические характеристики модели сопоставимы с аналогом, оснащенным 8-цилиндровым силовым агрегатом, а расход топлива такой же, как у 4-цилиндрового мотора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.