Mazda6 (рендер)

На базе седана Mazda6 нового поколения будет разработано купе

Роман Сцельник, 13 ноября 2012, 19:51

В некоторых западноевропейских изданиях появилась информация о намерениях компании Mazda разработать купе на базе седана Mazda6 последнего поколения. Официальных изображений новинки, естественно, пока нет, как, впрочем, и самого купе. Однако в сети уже появились компьютерные наброски возможной внешности новой модели.

На базе Mazda6 будет разработано спорт-купе

Информации о новинке совсем немного. Эксперты предполагают, что купе унаследует силовую линейку, ряд узлов и запчастей «Мазда 6». Сегодня для седана автопроизводитель предлагает на рынке 2,0- и 2,5-литровые бензиновые моторы мощностью 165 и 192 л.с. соответственно. Для российского авторынка компания Mazda будет поставлять «шестерку» со 150-сильным мотором. Трансмиссия седана может быть автоматической или механической.

Не исключается появление и «заряженной» модификации купе. Общая платформа Mazda6 и кроссовера CX-5 позволяет оснастить такую «зажигалку» системой полного привода. Кроме того хот-купе может получить двухлитровый двигатель SkyActiv-G, развивающий 260 л.с.

Появление в продаже купе Mazda6 намечено на 2014 год. «Заряженную» версию стоит ожидать на рынке спустя несколько месяцев.

Напомним, что с декабря этого года седан Mazda6 новой генерации поступит в продажу на российском рынке. Первоначально дилеры будут предлагать машину в трех вариантах оснащения и двумя типами трансмиссии на выбор. Мотор будет только один – это упомянутый выше бензиновый агрегат в 150 л.с.

Кроме того, стоит отметить, что Mazda6 будет собираться и в России. Сборочная линия будет запущена на автозаводе Mazda-Sollers во Владивостоке в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.