2013 Renault Clio
2013 Renault Clio

На «домашней» выставке в Париже компания Renault представила модель Clio нового поколения

Renault Clio нового, четвертого поколения, который автопроизводитель сейчас демонстрирует на автосалоне в Париже, помимо традиционного кузова хэтчбек, будет иметь модификацию в кузове универсал (Clio Estate).

Четвертый Clio на 45 мм ниже своего предшественника и на 36 мм его шире. Кроме того, экстерьер новинки имеет лучшие аэродинамические характеристики.

Силовую линейку автомобилей нового семейства Clio пополнил новейший трехцилиндровый турбодвигатель (0,9 л) с алюминиевым блоком цилиндров. Мотор развивает 90 л.с. и, согласно паспортным данным, расходует на «сотню» примерно 4,3 л бензина. Впрочем, наиболее экономичным в гамме моторов для нового Clio является 90-сильный турбированный дизель, который расходует 3,2 л на «сотню». Топовый мотор в линейке развивает 120 л.с.

Первоначально на модели Clio будет устанавливаться только механическая трансмиссия, однако следующей весной можно будет приобрести автомобиль и с роботизированной КПП.






Комментарии к новости

Andrey Dubas30 сентября, 13:37

Мне очень нравится! Оригинальный внешний вид, экономия топлива. Ну что тут говорить, новенькое Клио впечатляет. Интересно, когда поступит на рынки России!

Ответить
Voron1101 октября, 13:07

Ознакомившись со многими экспонатами на этой выставке я могу отметить, что этот автомобиль выгодно отличается в своем классе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.