2006 Volvo XC90 (текущее поколение)

На кроссовере Volvo XC90 следующего поколения дебютирует новейшая гибридная установка

Роман Сцельник, 28 ноября 2013, 15:43

В руководстве компании Volvo сообщили, что в силовую линейку следующего поколения кроссовера XC90, дебют которого намечен на 2014 год, войдет новейшая гибридная установка. Турбированный ДВС (основной двигатель) в ней будет обеспечивать крутящий момент для передних колес, а электромотор – для задних.

В Volvo поделились первыми подробностями о новом кроссовере XC40

Двигатель внутреннего сгорания будет четырехцилиндровым. После «электрификации» кроссовера ожидаемый крутящий момент всей гибридной установки превысит 600 Нм. Ее мощность будет сопоставима с отдачей шести- и даже восьмицилиндровых ДВС. При этом топливный расход составит порядка 2,0 литров на каждую сотню пробега, а уровень выброса углекислоты — 50 г/км.

Дизель-электрическая гибридная установка сегодня уже используется на универсале Volvo V60. Отдача дизеля в ней составляет 215 л.с., электромотора – 70 л.с. Установка агрегатируется с шестидиапазонным «автоматом».

Разгон такого универсала до первой «сотни» — менее 7 секунд. Сообщается, что запас автономности гибридного V60 — 1200 км. К слову, в следующем году модель будет поставляться в Россию, а сегодня она хорошо продается в странах Западной Европы, несмотря на довольно высокую стоимость (около 50 тысяч евро).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.