Мотор для проекта "Кортеж"

На ММАС-2016 представлен двигатель V12 для российского лимузина

Андрей Квитка, 26 августа 2016, 03:36

Выставочный стенд НАМИ на Московском Международном автосалоне включает в себя две интересные новинки от отечественных инженеров. Так, больше всего интереса у публики вызвал прототип 12-цилиндрового силового агрегата, который, судя по всему, разрабатывается специально для правительственного проекта «Кортеж». Здесь же демонстрируется и новая коробка передач, которая будет агрегатироваться с могучим мотором.

«Автоваз» может представить на ММАС-2016 новую версию Lada 4x4

Исходя из содержания информационной таблички, установленной около нового двигателя, 12-цилиндровик с непосредственным впрыском имеет рабочий объем в 6.6 литра. Его мощность составляет около 860 лошадиных сил при вращающем моменте в 1 470 Нм. Между тем, в серийном варианте крутящий момент будет ограничен на отметке в 1 тысячу Нм.

Передавать всю эту мощь на колеса призвана еще одна перспективная разработка инженеров НАМИ – новая автоматическая КПП на 9 скоростей. Она имеет заводской индекс R932 и предназначается для легковых авто премиум-класса, микроавтобусов и внедорожников как полным, так и с моно-приводом. Судя по всему, именно эта пара будет трудиться в автомобилях проекта «Кортеж».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.