Aurus Senat. Фото Aurus
Aurus Senat
Фото Aurus

На Московском автосалоне представили люксовые седан и лимузин Aurus

Cегодня на Московском автосалоне состоялась мировая премьера люксового седана и президентского лимузина Aurus Senat проекта «Кортеж». В презентации одних из самых ожидаемых новинок ММАС-2018 приняли участие гендиректор ООО «Аурус» Франц Герхард Хильгерт и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Как сообщалось ранее, представительские автомобили от российского бренда Aurus станут прямыми конкурентами самых дорогих моделей Bentley и Rolls-Royce. В открытой продаже в России они появятся в начале 2019 года. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, в ближайшем будущем не исключен и экспорт моделей на зарубежные рынки. В частности, накануне ими уже заинтересовались потенциальные партнеры в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Впервые в российской истории появился проект по выпуску коммерческой линейки автомобилей класса „люкс“. Aurus- национальный бренд, который представляет современную, технологичную и инновационную Россию. Я убежден в успешности продукта и в том, что автомобили марки в ближайшее время займут свою нишу как в нашей стране, так и на экспортных рынках», — отметил Мантуров на презентации новинок.

Седан и лимузин Aurus Senat оснащены высокопроизводительной гибридной силовой установкой с бензиновым двигателем V8 в составе и постоянным полным приводом, устойчивым к любым дорожным и погодным условиям. В таком тандеме автомобили ускоряются с места до 100 км/ч всего за 6 секунд.

Помимо баллистической и противовзрывной защиты кузова, доступных в качестве дополнительных опций, в перечень базового оснащения автомобилей также вошли: функция активной помощи водителю (advanced driver assistant system), система предотвращения столкновений с автоматическим распознаванием препятствий и пешеходов, система распознавания дорожных знаков, электронный контроль устойчивости и система контроля слепых зон.

Предварительные заказы на бронированные и небронированные версии Aurus Senat принимаются уже с сегодняшнего дня, а мировая премьера новинок состоится весной 2019 года на международном автосалоне в Женеве.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.