2013 Renault ZOE

На Московской автовыставке компания Renault намерена представить два электрокара

Первый электромобиль — это модель ZOE, оснащенная 88-сильным электродвигателем. Запас автономности — 200 км. На ZOE реализован ряд передовых технологий, которые впервые в мире используются на электрокарах. Например, система Range OptimiZEr предназначена для увеличения пробега. Система Chameleon позволяет варьировать время зарядки с получаса до девяти часов.

Кроме того, французский электрохэтчбек оснащен фирменной информационно-развлекательной системой Renault R-Link, в которую помимо сенсорного монитора входит навигационная система и целый набор других специальных функций.

Миниатюрный электрокар Twizy идеально подходит для городских условий. Благодаря своей длине (2,34 мм) и ширине (1240 мм), «малыш» может парковаться в самых тесных условиях.

Twizy предлагается на рынке в двух модификациях — Twizy 45 и Twizy 80 (индекс – это максимальная скорость). Первая оснащена 5-сильным электромотором, вторая – 17-сильным. Причем, для Twizy 45 в некоторых странах не нужны водительские права. Запас хода миниэлектрокара составляет примерно 100 км.




Комментарии к новости

wamper23 августа, 19:02

Электрокар — это конечно же хорошо. Независимость от дорогого бензина, экологичность и т. д. Но все же их стоимость, запас хода, удобство заряжения пока не позволяет конкурировать с традиционными бензиновыми или дизельными авто, по крайней мере на постсоветском пространстве. Хотя через пару-тройку лет, когда и нефть будет на исходе, и електромобили подешевеют, и екологические проблемы усилятся, вполне можно ожидать прихода эры електрокаров.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.