Porsche Macan
Porsche Macan

На мотор-шоу в Токио состоялся дебют нового кроссовера Porsche

Кроссовер Porsche Macan – это, без всякого преувеличения, самая ожидаемая новинка немецкого автопроизводителя в этом году. Несмотря на то, что ее иногда называют «младшим братом» спортивного кроссовера Cayenne из-за внешнего сходства, с технической точки зрения у моделей мало общего.

Прежде всего, в основе Macan лежит другая платформа – это переработанная «тележка» кроссовера Audi Q5. Поэтому и габариты автомобилей практически идентичны: Porsche Macan чуть длиннее (4675 vs 4629 мм) и ниже (1628 vs 1653 мм) «донора», но колесная у моделей одинаковая. Покатый профиль задней части крыши «Макана» на 40 литров сократил объем его багажного отсека (у Audi Q5 – 540 литров).

В силовую линейку Porsche Macan входят бензиновые турбированные «шестерки» мощностью 340 л.с. (базовый двигатель) и 400 л.с., а также дизельный двигатель V6 с отдачей 258 л.с.

Бензиновые моторы обеспечивают динамику разгона до первой «сотни» за 5,4 и 4,8 секунды соответственно, а дизельный – за 6,3 секунды.

Все агрегаты компонуются с семидиапазонной роботизированной коробкой PDK с ручным режимом и селектором диапазонов на рулевом колесе.

Информация о дате поступления Porsche Macan на рынок станет доступной несколько позднее.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.