Skoda Octavia G-TEC

На предстоящем Женевском автосалоне Skoda представит газовый Octavia G-TEC

На предстоящем 84-м автосалоне в Женеве компанией Skoda будет представлена модель Octavia G-TEC. Мощность 1.4-литрового TSI (тубомотора) новинки составит 110 лошадиных сил. И работать этот агрегат сможет как на бензине, так и на природном газе. Экономверсия, обладающая суммарным ходовым запасом в 1330 км, предложена будет с кузовными решениями универсал и лифтбек.

Двухтопливная система Octavia G-TEC

По заявлению ведущего чешского производителя, его 2-я модель (после известного микрохэтчбека Citigo), Octavia G-TEC с двухтопливной системой, оснащенная газобалонным оборудованием, будет способна особо экономично потреблять сжатое природное топливо. Данная версия вообще позиционируется создателями, в первую очередь, как дна из наиболее автомашин линейки, с выбросом всего 97 г CO2 / 1 км в смешанном цикле езды.

Лифтбек или универсал

Оснащение Skoda Octavia G-TEC, автомобиля с турбомотором на 4 цилиндра (1.4 TSI), мощности 110 л.с. и передним приводом, варьируется между версией лифтбек и универсал. Двигатель имеет систему «старт-стоп», а также обладает способностью к рекуперированию энергии торможения, в силу чего, будет соответствовать эконормам Евро-6 на перспективу.

Однако Skoda Octavia G-TEC способна завоевать потребителя не одними лишь низкими эксплуатационные расходами и высокой экологичностью. Достаточно внушительный запас хода –очень веский аргумент в пользу экономичного авто. На газовых баллонах автомобиль способен пройти 410 км без дозаправки (при расходе до 3,5 кг газа/100 км) и 920 км на бензиновом топливе. Итого, 1330 км!

Информации о цене потенциального фаворита и старте его продаж пока нет. Скорее всего, об этом и дополнительных технических деталях и характеристиках оснащения о лифтбека и универсала Skoda Octavia G-TEC станет известно непосредственно после премьерного показа машины в Женеве, на знаменитом швейцарском мотор-шоу.




Комментарии к новости

sania24 февраля, 12:00

Россия им транзит газа обеспечит?

По делу — А сколько денег они требуют за эту машину?

Так и не нашел в статье...

Ответить
Игорь Воронин24 февраля, 12:35

Да, запас хода весьма солидный. И это, вместе с газом, огромный плюс. И прав предыдущий комментатор: сколько же заломят за такое счастье?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.