Venucia T90

На рынок готовится выйти новое кросс-купе Venucia T90

Андрей Квитка, 11 июля 2016, 12:22

К выходу на китайский рынок готовится очередное кросс-купе, на этот раз от марки Venucia, которая была основана компаниями Dongfeng и Nissan в 2010 году. Автомобиль имеет название Venucia T90. По крайней мере, об этом сообщают местные СМИ ссылаясь на свои источники в руководстве марки. В автосалонах Поднебесной данная модель появится уже в этом году.

Mazda CX-5 обошел по продажам кросс-купе Mazda CX-4

Напомним, что купе-образный кроссовер впервые был презентован в виде концепт-кара на Шанхайском автосалоне 2015 года. Тогда он назывался Venucia VOW. На данный момент проходят заключительные доводочные тесты новинки, которая поступит в продажу до конца 2016 года. По предварительной информации, кросс-купе Т90 базируется на одной платформе с внедорожником Nissan Murano нового поколения.

Под капотом китайского кроссовера расположится 2.0-литровый атмосферный мотор, выдающий мощность в 140 «лошадей». С ним агрегатируется вариатор. Первоначально Т90 будет иметь только передний привод, однако впоследствии должна появиться и полноприводная версия. В планах компании выпуск также гибридной модификации своего кросс-купе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.