На шасси ГАЗ разработаны новые пожарные машины

Продукция «Группы ГАЗ» востребована во всех сферах народного хозяйства страны: грузопассажирские перевозки, сельское хозяйство, армия. На «газовских» шасси также монтируется самая разнообразная техника специального назначения. Не являются исключением и средства для тушения пожаров.

Только в этом году спроектированы и запущены в производство сразу три спецмодели. Это – автомобиль ГАЗ-3308 «Садко» повышенной проходимости с установкой для тушения лесных пожаров фирмы American Lafrance, небольшой комплекс для патрулирования лесных территорий на шасси ГАЗ-23107 «Соболь» и пожарная машина на основе «Валдай» ГАЗ-33106 для тушения пожаров в городе.

Спрос на подобную технику существует всегда. Кстати, помимо государственных закупок, небольшие пожарные автомобили охотно приобретаются и частными пожарными подразделениями. У каждой такой структуры существует свой штат, своя техническая база и, разумеется, есть лицензия МЧС.

К слову, сегодня в России существует несколько десятков частных пожарных организаций общей численностью более 7000 человек.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.