ЗАЗ Vida

На Запорожском автозаводе готовятся к серийному производству ЗАЗ Vida

Роман Сцельник, 27 января 2012, 14:18

Уже в середине февраля на Запорожском автозаводе начнется серийная сборка новинки ЗАЗ Vida. И хотя внешнее сходство автомобиля с Chevrolet Aveo более чем значительно, отличия этих моделей не только в шильдиках и колесных колпаках.

На Волжском автозаводе готовятся к серийному производству хэтчбека Renault Sandero

При сборке Vida будет использовано намного больше комплектующих украинского производства. В ближайшей перспективе их доля должна превысить 50%, что даст возможность украинскому автопроизводителю поставлять автомобиль на экспорт, как это сегодня происходит с моделями Lanos и Forza.

При этом Vida займет более высокую ступеньку, чем указанные автомобили, но будет дешевле Aveo именно благодаря повышенной степени локализации производства.

Более того, автомобиль будет оснащаться не только двигателями General Motors, но и более скромным «местным» мотором (1,3 л) мелитопольского производства. Это сделает новинку еще более доступной.

По предварительной информации цена ЗАЗ Vida составит от 100 тысяч гривен (примерно 410 тысяч рублей).


Комментарии к новости:

Саня27 января, 22:47

Я так понимаю хотят выпустить замену Таврии. Внешний вид так, на четвёрочку тянет. Гланое чтобы выносливым авто было на наших дорогах.

Ответить
Николай28 января, 11:52

То что начнёт выпуск автомобилей это прекрасно. Людям работа. Но почему так цена завышена. За такие деньги можно купить и хорошую иномарку. Хотят поднят промышленость так и цену нужно доступную.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.