Renault Duster Oroch
Фото Renault

Стала известна дата выхода пикапа Renault Duster в России

Дмитрий Брусочкин, 06 июля 2019, 13:32

Кроссовер Renault Duster, представленный в Европе под румынским брендом Dacia, скоро получит новую версию – в кузове пикап. Скорее всего, он доберется и до России. Но когда? В этом разобрались коллеги с портала «АвтоВзгляд».

Кристоф Дриди, глава Automobile Dacia и Groupe Renault Romania давно намекал, что количество модификаций бюджетного кроссовера расширят. В интервью румынскому изданию News.ro он так и сказал:

«У нашего малыша должны быть браться и сестры».

Так, собственно, и вышло. Минувшей зимой пикап Duster вышел на финальные испытания. Стало быть, сейчас он проходит сертификацию (или уже прошел), а, значит, в продаже машина должна появиться во второй половине текущего года.

Когда в России? Исходя из того, что второе поколение одноименного кроссовера (доступное европейцам с конца 2017 года) Renault собирается привезти к нам в 2020 году, логично предположить, что вместе с ним приедет и пикап.

Тем более, что пикап у первого «Дастера» уже есть – в Аргентине. Там он продается под именем Duster Oroch, а его дорожный просвет равен 210 мм — самое то для наших дорог.


Новости партнеров



Комментарии к новости

Роман06 июля, 22:46

Уже давно бы привезли oroch сюда. Я бы лично купил два!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров