2013 Mercedes-Benz GLA 45 AMG Concept

Немецкие автомобили на мотор-шоу в Лос-Анджелесе демонстрируют рекордные характеристики двигателей

Некоторые из представленных на автомобильном форуме немецких автомобилей уже смело можно считать выдающимися. Вначале создатели седана Mercedes-Benz S 65 AMG — самой «заряженной» версии семейства S-Class – сообщили, что 12-цилиндровый 630-сильный двигатель, установленный на автомобиле, расходует менее 12 литров на сотню пробега, что является рекордным показателем в классе. Затем представители того же бюро AMG огласили мощность двигателя их модификации кроссовера GLA-Class — 360 л.с. Это самый мощный четырехцилиндровый двигатель, который будет устанавливаться на серийный компактный кроссовер.

Поскольку дебют седана S 65 AMG состоялся еще до автосалона в Калифорнии, то стоит несколько подробнее остановиться на кроссовере GLA 45 AMG, который, правда, на данный момент пока носит статус концепта.

Упомянутый выше двигатель компонуется с семидиапазонной роботизированной трансмиссией AMG Speedshift DCT. В сочетании с системой полного привода он способен разогнать кроссовер на «сотни» за 4,9 секунды, при этом заявленный топливный расход при смешанном трафике составляет порядка 7 литров.

GLA-Class от бюро AMG внешне отличает новый передний бампер со сплиттером и крупными воздухозаборниками, сдвоенные патрубки выпускной системы, большое антикрыло и новые кованные колесные диски. «Заряженный» кроссовер также получил более мощную тормозную систему и перенастроенную подвеску.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.