LADA Niva Grand Large
Фото car.ru

Обнародованы особенности малоизвестной модели «Нива» 80-х для Франции

Культовый советский внедорожник «Нива» в свое время был широко известен не только в СССР, но и за рубежом. Накануне в Сети появилась уникальная фотография экспортной версии модели для французского рынка, которая, судя по обозначению, в 80-е годы прошлого века продавалась там под названием LADA Niva Grande Large.

Модернизацией советской «Нивы» для европейского рынка занималась компания Poch S.A. И если технически автомобиль в доработке не нуждался, то дизайн даже тогда был далек от совершенства. В результате специалистам пришлось «надеть» на машину массивный обвес, новые колесные диски и другую радиаторную решетку. Капот с крупным воздухозаборником в конечном итоге стал лишь удачным дополнением к образу.

В интерьере, в свою очередь, специально для европейцев установили новые (расширенные) передние кресла и кожаное рулевое колесо.

Информации об успехах автомобиля на французской земле пока нет. Известно лишь, что купить его можно было в белом и красном цветах.




Комментарии к новости

Кадыр09 марта, 13:45

Обвесы, кресла, радиаторная решетка, колесные диски -это все изменения и улучшения? Могу понять, если бы поменяли на более мощный и современный двигатель (для Европы -дизель) соответствующий нормам Евро-5, установили надежную коробку, раздатку, системы блокировок, повысили активную и пассивную безопасность.

Ответить
Никита09 марта, 17:37

Когда? В 1980 году евро 5?

Ответить
Asylum09 марта, 18:32

С 1993 года Нивы во Францию шли с дизелем Peugeot XUD9

Ответить
Автор09 марта, 19:16

Европейцы сделали и такой вариант, только назвали Мерседес Гелендваген.

Ответить
Дмитрий09 марта, 19:37

В те годы «Евро-5» ещё не существовало... А для дизеля тем более.

Ответить
Константин10 марта, 06:40

Это было в 80-е. Сейчас так же выглядит Нива Урбан. Ничего нового.....

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.