Nissan Land Glider

Nissan готовит электрокар, призванный составить конкуренцию Renault Twizy

Автоновости дня, 08 июля 2013, 15:13

Компания Nissan начала работу над производством собственного варианта городского электрокара, который составит конкуренцию Renault Twizy. По заявлению компании, новый автомобиль будет сочетать маневренность мотоцикла с комфортностью и удобством, которые дает автовладельцу закрытый кузов.

Renault готовит бюджетный электрокар за 00‍

Руководитель отдела по стратегическому планированию Этьен Генри почеркивает, что существующий Renault Twizy тоже стремится объединить эти качества, но у Nissan уже есть конкретные предложения по оптимизации модели.

Напомним, что несколько лет назад компания Nissan презентовала двухместный концепт Land Glider, и теперь японские разработчики намерены реализовать некоторые идеи, которые продемонстрировал Land Glider. Четырехколесный электрокар при прохождении поворотов умел наклоняться до 17 градусов.

По мнению Этьена Генри, Land Glider не просто концептуальная модель, а автомобиль, снабженный сложнейшими инновационными технологиями. Однако представитель Nissan не подтвердил слухи, что именно это транспортное средство принято инженерами Nissan за образец. Не были озвучены и сроки выхода новинки на рынок.

Как сообщалось ранее, в этом году на Женевском автосалоне компания Toyota представила трехколесную модель i-Road. Этот 2,3-метровый электрокар обладает той же способностью – наклоняться всем корпусом как мотоцикл при вхождении в повороты.


Комментарии к новости:

Albert08 июля, 20:29

Отличная новость для всех поклонников электромобилей. Чем выше конкуренция в этом секторе, тем быстрее опустятся цены и электрокары станут доступными для потребителей.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.