Nissan Qashqai

Nissan Qashqai станет первой машиной с автономным управлением

Дмитрий Плотников, 02 марта 2016, 03:29

На проходящем эти дни автосалоне в Женеве представители японского концерна Nissan сказали, что обновленный внедорожник Qashqai будет первым автомобилем с абсолютно автономной системой управления.

Первой моделью Nissan с системой автономного вождения станет Qashqai

Кроссовер будет оснащен уникальной системой «Piloted Drive». Руководство японского автопроизводителя заявило, что производство нового Qashqai начнется уже в начале следующего года в британском Сандерленде.

«Piloted Drive» представляет собой систему, которая нисколько не похожа на обыкновенный автопилот.

Сообщается, что используемая система датчиков и искусственного интеллекта способна приблизить концепт ближе к нулевому уровню выбросов в атмосферу вредных веществ. Также данный комплекс работает на снижение смертности на дорогах.

Nissan Qashqai сможет сам проводить обгоны и перестраиваться в другой ряд. Аналитики японского автоконцерна уверены, что система обеспечит водителю высокий уровень безопасности, даже на оживленном шоссе.

Глава компании в Европе Пол Уиллкокс сообщает, что Qashqai люди любят и доверяют ему. Именно он стал предвестником невероятной популярности кроссоверов, а теперь будет инициатором появления линейки на автономном управлении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.