Nissan X-Trail Hybrid

Nissan сделает автоматическое торможение стандартной функцией своих авто

Компания Nissan Motor, японский автопроизводитель №2 заявил, что предложит автоматическое торможение в качестве стандартной функции во всех массовых автомобилях на внутреннем рынке к осени, начиная с гибридного внедорожника X-Trail. Аварийное торможение и другие системы предаварийной безопасности когда-то были представлены только в дорогих моделях, а теперь все большее значение имеют для покупателей на рынках развитых стран, что делает их ходовым товаром на новых полях битвы между автопроизводителями.

Соперник «Ниссана», корпорация Toyota Motor на прошлой неделе выпустила первый автомобиль с применением её последней технологии, которая использует радиолокационные датчики и камеры для автоматического торможения автомобиля при возникновении опасности столкновения и сохранению его от ухода со своей полосы. В «Тойота» заявили, что будут предлагать пакеты безопасности в качестве опции или же в базовом оснащении практически для всех своих легковых автомобилей в Японии, Северной Америке и Европе уже к концу 2017 года.

Ранее компания Nissan заявила, что обеспечит автомобили автоматическим торможением в качестве дополнения в большинстве сегментов автотранспортных средств на домашнем рынке, но не раскрыла планов об остальной части мира.

Отметим, что такие функции безопасности являются шагом в развитии беспилотных автомобилей. Первая фаза, о которой недавно заявил Карлос Гон, глава компании «Ниссан» и французского партнера Renault S.A., будет введена в Японии в следующем году.

Гибрид X-Trail поступит в продажу в Японии в середине мая, по цене от 2.8 млн. иен. Исполнительный вице-президент компании Такао Катагири сказал, что «Ниссан» рассчитывает продавать этих автомобилей по 3500 единиц в месяц, включая версию с бензиновым двигателем, которая дебютировала в конце 2013 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.