2015 Hyundai Sonata

Новая генерация седана Hyundai Sonata представлена в Сеуле

В столице Южной Кореи состоялся первый публичный показ седана Hyundai Sonata следующего поколения. Автомобиль больше предшественника в длину (+35 мм) и в ширину (+30 мм). Внешняя стилистика осталась верна концепции Fluidic Sculpture. У седьмого поколения «Сонаты» новая более обтекаемая оптика на светодиодных элементах, новые бамперы и новая радиаторная решетка.

Из новшеств в салоне необходимо отметить другое рулевое колесо, новую переднюю панель и мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем (8″). В оформлении интерьера используются материалы отделки более высокого качества.

В силовую линейку новой Hyundai Sonata вошли два бензиновых агрегата мощностью 168 и 193 л.с., а также 151-сильный мотор, работающий на сжиженном газе. Речь пока идет о двигателях для внутреннего рынка Южной Кореи. Агрегатироваться моторы могут как с «механикой», так и с коробкой-автоматом.

В состав оснащения новинки, в числе прочего оборудования, входит адаптивный круиз-контроль, подогрев всех сидений, пакет электронных ассистентов, шесть подушек безопасности.

Мировая премьера новой Hyundai Sonata состоится в середине апреля на мотор-шоу в Нью-Йорке.

Отметим, что эта модель на российском рынке не продается. Вместо нее предложен более дешевый ее аналог — Hyundai i40, причем он доступен не только в кузове седан, но и универсал. i40 и Sonata сопоставимы по размерам и в чем-то по оснащению.

К слову, Sonata продается в Украине. Здесь цена седана текущего поколения стартует со 337 тысяч гривен с налогами – это примерно 1 348 тысяч рублей.




Комментарии к новости

artur cretu25 марта, 11:36

Впечатление отличное, на 2 литрах по трассе на обгоне красота, шустрая, дорогу держит хорошо. Ауди отдыхает по уральским дорогам. Расход до 110 км/ч примерно 7,7л; до 140км/ч 8,5 литров.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.