BMW M3

Новая «горячая» модель M3 компании BMW обойдется без «механики»

Автоновости дня, 10 августа 2012, 14:46

Немецкий концерн BMW раскрыл некоторые новые подробности о пятом поколении «горячей» модели под именем M3. Планируется, что мировая премьера новинки пройдет в рамках международной выставки в Женеве уже в следующем году.

У компании Honda появилась новая модель

Модель будет предлагаться покупателям исключительно в кузове седан. Что же касается купе и кабриолета, то они будут представлены под другим названием — M4.

Для нового BMW M3 инженеры подготовили шестицилиндровый силовой агрегат, который получит двойной, а может даже и тройной турбонаддув. Потенциал мощности составит порядка 450 лошадиных сил, а показатель крутящего момента остановится на уровне 474 Нм.

Стоит отметить и тот факт, что впервые в своей истории «трешка» с горячим характером не будет комплектоваться механической трансмиссией — таково не было с 1986 года. Итак, теперь такие «эмки» получат лишь роботизированные КПП с двумя сцеплениями и семью ступенями.

Есть и еще одна деталь — BMW M3 будет построено на шасси, которое будет усилено алюминием. Новинка вырастет в длину и ширину по сравнению с моделью сегодняшнего дня. Что же касается ценника будущей «эмки», то не стоит ожидать того, что модель будет оценена ниже нынешней версии автомобиля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.